ТРУДОВЫЕ СПОРЫ


Спор с работниками, спор с работодателем:


Компенсация за задержку выдачи трудовой книжки.

На строительном объекте работала бригада бетонщиков во главе с бригадиром. Трудовые книжки были сданы в отдел кадров, трудовые договоры подписаны, но на руки работниками не получены. После двух месяцев задержки заработной платы работники бригады уволились по собственному желанию, получив расчет только по окладу.  Трудовые книжки в день увольнения работникам выданы не были.

Не согласившись с окончательным расчетом, работники подали 15 исковых заявлений в районный суд с требованиями произвести окончательный расчет по заработной плате, выплатить компенсацию за задержку заработной платы, выплатить компенсацию морального вреда и расходы на юридическую помощь.

Работодатель обратился за помощью в нашу юридическую компанию, офис которой расположен в Перово. Юристы компании, действуя в интересах работодателя,  подготовили правовую позицию по заявленным требованиям работников и представляли работодателя на всех судебных заседаниях. В результате  изучения документов о приеме и увольнении работников, трудовых договоров, заявлений о выдаче трудовой книжки работников в процессе юристами были снижены требования истцов более чем на 70% от первоначально заявленных.

Суд согласился с позицией юристов ООО «Аквинат» и удовлетворил исковые требования работников частично по обстоятельствам нарушения процедурных вопросов обращения к работодателю.

Увольнение работника, не прошедшего испытательный срок.

В офис юридической консультации Новогиреево обратилась организация с вопросом оказания юридической помощи при увольнении сотрудника не прошедшего испытательный срок. Юристами и кадровиками нашей компании были проанализированы трудовой договор, должностная инструкция работника, ПВТР работодателя. Совместно с отделом кадров работодателя были  подготовлены и собраны необходимые документы для проведения законной процедуры увольнения работника (докладные (служебные) записки непосредственного руководителя работника о невыполнении или ненадлежащем выполнении трудовых (должностных) обязанностей, письменные поручения и на отчеты работника по поручениям, уведомление о неудовлетворительном результате испытания и др.).

В результате работник был уволен по ст. 71 ТК РФ.

В суд работник не обращался.

**на период испытательного срока лучше составлять работнику индивидуальный план работы, который должен содержать задания на период испытания, сроки их выполнения, требования к качеству выполнения поручений, а также графы для отметок о готовности работы и примечаний к выполненным (невыполненным) заданиям. Такой план должен утвердить руководитель организации или непосредственный руководитель работника. С планом нужно ознакомить работника под подпись и вручить ему экземпляр для хранения на рабочем месте. Данный документ (при условии его качественного оформления) также будет являться доказательством неудовлетворительного результата испытания.

Спор в связи с невыплатой заработной платы.

Несколько работников обратилось в Перовский районный суд  с исковыми требованиями к организации работодателю о взыскании невыплаченной при увольнении премии.  Основным доводом истцов было то, что премия являются составной частью заработной платы. И выплата премии осуществлялась равными долями ежемесячно вместе с основным окладом.

Положение об оплате труда и Положение о премировании данного работодателя было разработано в свое время юристами и кадровиками ООО «Аквинат».  Интересы работодателя также представляли юристы нашей юридической фирмы.

В результате  судья в удовлетворении требований о взыскании не выплаченной премии, процентов за просрочку ее выплаты, взыскания морального вреда и расходов на юридическую помощь бывшим работникам отказал.

Положительному для работодателя разрешению спора способствовал тот факт, что локально-нормативные акты организации разрабатывались с непосредственным участием наших юристов и кадровиков.